Факультет Ресторанного и гостиничного сервиса - Практико-ориентированная образовательная среда – инновационный потенциал колледжа
 

Факультет Ресторанного и гостиничного сервиса (Староватутинский пр-д);

Обучение  по специальности "Технология продукции общественного питания"


Срок обучения: 3 года 10 месяцев (на базе 9 классов);

Квалификация: Техник - технолог


Срок обучения: 2 года, 10 месяцев (на базе 11 классов);

по квалификации  Техник – технолог  

Форма обучения: очная;                                                                                                                

Диплом: Государственного образца;

Подготовительные курсы:  (с октября по май, по мере формирования групп).


Обучение по профессии "Повар, кондитер"

Срок обучения:2 года, 5 месяцев  (на базе 9 классов);

Форма обучения: очная;

Диплом: Государственного образца;

Подготовительные курсы:  (с октября по май, по мере формирования групп).

 

Специфика специальности Технология продукции общественного питания: 

Образовательная программа по специальности предусматривает изучение технологических процессов производства продукции общественного питания и предоставления услуг, планирования и организации работ, организации обслуживания, обеспечения техники безопасности, санитарных норм и правил на предприятии, оборудования предприятий общественного питания; обучение навыкам контроля качества сырья, материалов, готовой продукции и услуг, контроля организации производства.

Специфика профессии Повар, кондитер:

Образовательная программа по профессии предусматривает изучение различных видов деятельности: прием сырья и его переработка, подготовка полуфабрикатов, хранение продуктов, приготовление холодных закусок, горячих блюд, мучной выпечки, оформление блюд перед подачей их на стол; обучение навыкам работы с оборудованием, инвентарем, санитарии и гигиены питания, обслуживания.

Рынок труда: Выпускники могут работать на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты и т.д.). Выпускники могут продолжить обучение по сокращенной программе специальности “Технология продукции общественного питания”, а также в ВУЗе по полной программе обучения.

Сотрудничество с вузами:

  • Московский государственный университет пищевых производств;

Студенческие работы:
Студенты факультета ресторанного бизнеса – призеры престижных конкурсов: открытый чемпионат по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, конкурсы «Шеф-юниор», «Московские мастера», Кремлевский кубок по карвингу;

Трудоустройство выпускников: Все выпускники трудоустраиваются в лучшие рестораны Москвы (ООО «Гудман», ООО «ГК Космос», сеть ресторанов «Елки-палки», «Сбарро», «Ностальжи»).

 

Дополнительная информация:

  • Юношам предоставляется отсрочка от армии
  • В распоряжении студентов современные лаборатории, мастерские, кулинарные студии, оснащенные передовым оборудованием фирмы «Electrolux», карвинг-студия

Адрес факультета: город Москва, Староватутинский проезд, д.8, к.1 (м. Бабушкинская)

Телефон: 8 (499) 184-21-27;  8 (499) 184-21-18

 


Руководитель факультета
Заместитель директора по УПР, руководитель подразделения по административному управлению:

Пашохонова Елена Евгеньевна   Тел.: 8 (495) 689-41-88               

Вернуться назад

Copyright 2013-2018. Первый Московский Образовательный Комплекс
Все права защищены. Охраняется законодательством.
Разработка, поддержка сайта дизайн-студия "I-Net"
Сайт работает на системе управления "IceCore"